sexta-feira, 3 de julho de 2015

Pão integral perfeito - sem lactose

Está é a receita de pão integral favorita aqui de casa. Muito prática e deliciosa. Pessoalmente gosto de uma fatia quentinha e pura com uma xícara de chá de maçã huuum...

Pão integral perfeito e super fácil

3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de farinha de trigo integral (ou mais se precisar)
2 colheres de sopa de semente de linhaça
2 colheres de sopa de aveia em flocos
2 colheres de sopa de gergelim
1 colher de sopa de semente de chia
2 xícaras de chá de água morna
5 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
15g de fermento biológico seco
Junte todos ingredientes secos, ao centro adicione o óleo e a água aos poucos. Trabalhe a massa até ficar lisa e soltar das mãos. Deixe crescer por uma hora e leve assar a 180ºC por cerca de 50 minutos.


Se você quiser, também pode fazer uns riscos na massa antes de levar ao forno que ele ficará assim.


Veja também:

2 comentários: