segunda-feira, 12 de outubro de 2015

Scones - pão super rápido - sem lactose

Pelo nome parece ser uma receita super complicada, mas é muito pelo contrário. Scones é um pãozinho delicioso e fica pronto em poucos minutos. 

Perfeito para fazer no feriado!!
Perfeito para servir com um chá ou café quando chega aquela visita inesperada.
Perfeito para quando está com fome e não sabe o que fazer.

Além de tudo, é também uma receita super versátil, use o que tiver em casa para complementar como: pedacinhos de maçã ou banana, frutas secas, goiabada, castanhas, gotinhas ou pedacinhos de chocolate, etc. Ou então faça apenas a massa que fica uma delícia também!!

Scones - pão super rápido
1 xícara de chá de farinha de trigo branca
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 xícara de chá de flocos de aveia
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher de sopa de creme vegetal (ou margarina se você não for intolerante ou alérgico)
Água o suficiente para dar ponto
Para esta receita usei:
  • 8 unidades de damascos desidratados picado
  • 10 unidades de Castanha do Pará

Misture bem todos ingredientes adicionando a água aos poucos até que a massa solte das mãos (atenção pois a massa é pesada e parecida com pão de minuto).
Abra a massa com a espessura aproximada de um dedo ou cerca de dois centímetros e corte com um copo ou cortador. Ou ainda mais fácil, faça um grande disco e corte fatias como de pizza e leve assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25 a 30 minutos ou até que fiquem dourados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário