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Sequilhos econômico

5 colheres de sopa de açúcar 5 colheres de sopa de farinha de trigo 5 colheres de sopa de margarina ou manteiga 1 e 1/2 xícara de chá de amido de milho Misture bem todos os ingredientes até que obter uma massa macia. Faça bolinhas e pressione a superfície de leve com um garfo. Leve assar 180ºC por cerca de 25 minutos.

Receitas de Liquidificador de cara nova

Site de cara nova 😊❤️ receitasdeliquidificador.com Alguns ajustes ainda estão sendo feitos, mas já está lindo e prático de navegar \o/\o/

Doce de abóbora com coco

Um doce tradicional mas feito com açúcar de coco e anis estrelado para variar um pouco o sabor. 1 abóbora em cubos 1 anis estrelado 4 a 5 colheres de sopa de açúcar de coco 100g de coco ralado Leve todos ingredientes ao fogo, exceto o coco. E cozinhe até a abóbora ficar macia. Acrescente o coco ralado e misture bem.

Manta da Malu

A manta da Malu foi muito especial, escolhi com todo carinho o tema de ovelhinhas, por ser o que minha amiga Ana gosta muito. Gente e como eu AMEIIII fazer esse projeto, ele foi uma variação da primeira manta que fiz para o Samuel:  veja aqui . E outra para o Pedro, encomenda da Paula, do Executiva de Panela: veja aqui . Sou apaixonada por elas!!!

Pastel assado de maçã

MASSA: 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga (usei Becel) 1 colher de sopa de azeite 1/2 xícara de chá de água morna 1 pitada de sal 1 colher de sobremesa de açúcar (usei mascavo) 1 colher de chá de fermento para pão 1/2 xícara de chá de farinha de centeio 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente) mel ou melado para pincelar depois de assado (opcional) Misture bem todos ingredientes, a massa fica macia e um pouco pegajosa. Abra a massa, recheie e feche os pastéis. Leve assar a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até que estejam dourados. Ao tirar do forno, pincele com mel ou melado. RECHEIO: 2 maçãs picadas suco de 1 limão pequeno 2 colheres de sopa de açúcar demerara, mascacvo ou melado nozes picadas (opcional) Leve todos ingredientes ao fogo, menos as nozes, até ficarem macias. Reserve.

Yakissoba - Yakibifum

Esta é uma das receitas mais práticas de ser preparada, sempre fazia com o macarrão próprio para Yakissoba. Mas desta vez resolvi testar com Bifum, fiz um receita bem simples usando apenas o que eu tinha disponível no momento. 140g de Bifum cozido 150g de contrafilé em cubos ou outra carne 1 cebola pequena em cubos ou ralada raminhos de brócolis 2 cenoura picada cogumelos em conserva Shoyo (opcional - não usei) Sal e temperos a gosto 1 pitada de gengibre em pó (opcional) Refogue bem a cebola e junte a carne, quando estiver bem cozida adicione o brócolis e a cenoura. Mexa bem até ficarem al dente , tempere a seu gosto e finalize com os cogumelos. Não usei shoyo pois preferi aproveitar o caldo natural que soltou dos legumes com a carne. Pra quem não conhece o Bifum...

Posta vermelha recheada - lagarto recheado

Uma carne de panela deliciosa, sem muitos segredos para ser preparada. Fica perfeita servida com arroz branco e salada. 1 peça de posta vermelha - aproximadamente 1,5kg 2 cenouras  1 linguiça tipo portuguesa 5 a 6 tomates em cubos (usei inteiros) 2 a 3 cebolas em cubos Sal Com cuidado corte um "X" no centro da carne e recheie com a cenoura e a linguiça, como mostra na foto abaixo: Doure um pouco as cebolas e deixe forrando o fundo da panela. Adicione os tomates, o sal e coloque por cima a carne. Cozinhe na pressão em fogo baixo por cerca de 40 a 50 minutos. Se a carne já estiver bem macia, corte fatias de aproximadamente 2 cm, acerte o sal e volte para a panela, deixe ferver destampada por cerca de 5 minutos.

Panquecas de banana

Para o lanche ou café da manhã, uma receita super rápida e bem saborosa. Já havia postado esta receita lá no Instagram . 1 banana 1 colher de sopa de aveia em flocos 1 colher de sopa de melado ou mel 2 colheres de sopa (rasa) de farinha integral - ou alguma outra de sua preferência Amasse a banana, junte os demais ingredientes e misture bem. Aqueça uma frigideira untada com óleo de coco e despeje toda a massa, mantenha em fogo baixo para não queimar. Quando dourar vire com cuidado, sirva com castanhas ou frutas variadas e um fio de melado ou mel. Rendimento de uma porção.

Empadão de frango

Encontrei esta foto de empadão "perdida" em meus arquivos e decidi publicar. Massa ½ kg de farinha de trigo (ou o suficiente para dar ponto na massa) 200 g de margarina ou gordura vegetal 1 gema para pincelar Sal a gosto Misture bem a margarina com o trigo e o sal até soltar das mãos. Fica uma massa úmida e esfarelante, abra na forma, recheie e cubra com tiras de massa. Pincele com a gema e leve assar por cerca de 45 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Recheio 1 peito de frango cozido e desfiado Azeitonas pequenas picadas 1 lata de ervilhas, milho verde ou seleta de legumes 3 tomates picados 1 cebola picada 1 cenoura ralada Sal, temperos e cheiro verde a gosto Refogue bem todos ingredientes e deixe esfriar.

Filé de Peixe assado super fácil

Um almoço ou jantar preparado em no máximo 30 minutos. Filé de Peixe assado super fácil 1 a 2 batatas doce ou  4 a 5 batatas inglesa cortadas em rodelas e pré-cozidas até ficar al dente 1 a 2 cenouras raladas 1 cebola pequena ralada 1 tomate pequeno em cubinhos 1kg de filé de peixe (use o que você gostar - usamos merluza) Arrume todos ingredientes na sequencia a cima em uma forma untada com um pouco de azeite. Distribua algumas pitadas de sal e algumas colheres do molho sobre o legumes antes de colocar o peixe.  Arrume o peixe sobre os legumes, finalize com o molho e cubra com papel laminado.  Leve assar em forno pré-aquecido a 180° a 200°C por cerca de 20 minutos. Tire o papel laminado e deixe mais 5 minutos no forno. Quando estiver assado polvilhe cheiro verde e alguns fios de azeite antes de servir. Molho 1 limão espremido 2 colheres de sopa de azeite de oliva 1 colher de sopa de Tahine (pasta de gergelim) 1 pitada de sal Misture bem todos ingredientes e fi

Massinha de pão frita

Conheci a massa de pão frita na casa da minha sogra, que em dias chuvosos faz para o café da tarde. O que é também uma variação ao bolinho de chuva.  Esta é uma receita sem grandes segredos, é uma massa de pão que ao invés de assar, apenas corta as tiras de massa e frita. Como aqui em casa praticamente aboli o uso de frituras, excesso de óleo e qualquer coisa que pule da panela para sujar o fogão ou queimar a perna. Surgiu a ideia de testar a tal massa de pão frita na fritadeira elétrica Air Frayer . E não é que deu certo?! 1/2 xícara de chá de leite morno (usei de soja) 1 colher de chá de açúcar 1 pitada de sal Trigo até dar ponto Sove bem todos ingredientes até soltar das mãos. Deixe descansar por cerca de 15 minutos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte com um cortador, ou corte pequenas porções, ou enrole rosquinhas. DICA: Empane em um pouquinho de trigo para elas não grudarem. Arrume na Air flyer não mais que duas camadas de massinha, deixa

Sorvete de Chandelle

Que tal um sorvete de Chandelle?! Você irá precisar de apenas 2 potinhos de Chandelle e palito de sorvete. Leve ao congelador de 4 a 6 horas.

Bolo de banana com aveia e chocolate

Bolo de banana delicioso, receita original da Rita Lobo do Cozinha prática. Apenas acrescentei pedacinhos de chocolate 70% com hortelã na receita original. 2 bananas maduras 2 ovos 1/2 xícara de chá de óleo 1/2 xícara de chá de açúcar 1/2 xícara de chá de farinha de trigo branca 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral 1/2 xícara de chá de aveia em flocos 1 colher de chá de fermento em pó 1 colher de chá de canela em pó Chocolate 70% com hortelã (opcional) Bata os ovos e o óleo com um garfo, em seguida adicione a banana amassada e misture bem. Junte os demais ingredientes e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca 45 minutos ou até dourar.

5 anos de Chá Mate com Pinhão

Quibe de quinoa

Que tal variar a receita de quibe assado, usando quinoa no lugar do trigo?! 1/3 da xícara de chá de quinoa em grãos 1 xícara de chá de água 500g de carne moída 1 cebola em cubinhos Sal, pimenta e alho cheiro verde ou hortelã bem picadinhos Cozinhe a quinoa durante dez minutos com a água, sempre mexendo, se precisar adicione mais um pouco. Junte os demais ingredientes e misture bem. Arrume em uma assadeira untada e leve ao forno a 180°C por cerca de 40 minutos.

Charutinho de acelga

Esta é uma versão diferente da tradicional receita de charuto de repolho. Vale a pena provar!! Folhas de acelga, use as maiores 450g de carne moída 1 cebola pequena ralada Cheiro verde, pimenta calabresa e sal a gosto Passe as folhas de acelga em água fervente para elas darem uma leve amolecida. Não é para cozinhar, somente para elas ficarem mais maleáveis e não quebrarem na hora de enrolar. Reserve. Misture bem os temperos e a cebola ralada na carne moída. Arrume duas folhas de acelga sobrepostas, uma porção da carne moída, enrole e prenda com palitos de dente. Organize os enroladinhos na panela e adicione um pouco de sal e água. Deixe cozinhar por cerca de 40  a 45 minutos ou até que a carne esteja bem cozida. Se precisar, conforme for secando a água, vá adicionando mais um pouco de água quente para não queimar.

Torta de palmito sem lactose

MASSA: 1 xícara de chá de água morna 1 colher de sopa rasa de açúcar 2 colheres de sopa de óleo 1 pitada de sal 1 colher de sopa de fermento biológico seco 1 xícara de chá de trigo integral 1 a 2 xícaras de chá de trigo branco (ou o suficiente para dar ponto) Misture bem todos ingredientes e sove até soltar das mãos. Deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa em uma forma untada. CREME DE AVEIA - molho branco sem lactose: 1 xícara de chá de aveia em flocos 2 xícaras de chá de água Deixe a aveia de molho na água por pelo menos 15 minutos. Bata bem no liquidificador e peneire. Despeje esse leite da aveia em uma panela e mexa bem até obter um creme liso. Tempere com sal e alho. Reserve. RECHEIO: 1 vidro de palmito 1 tomate em cubinhos e sem sementes 1 saleta de legumes Sal e temperinhos a gosto 1 xícara de chá de creme de aveia Refogue bem todos ingredientes e por último misture o creme de aveia. Arrume sobre a massa. Veja também: Bolo de ma

Como fazer quiabo sem grude – sem baba

Acredito que quiabo seja algo de extremos, alguns amam enquanto que outros detestam, estou errada?!  Aqui em casa só eu gosto, e gosto tanto que como até puro com arroz bem fresquinho hum... Confesso que achava difícil “acertar o ponto”, era um grude só, fora o gosto de vinagre ou de limão que “estragava” tudo.  Agora aprendi a fazer e ele fica bem sequinho como na foto abaixo. 1- Lave bem cada unidade de quiabo com uma escovinha. 2- Agora você vai secar um a um, sem preguiça é um a um mesmo. Eu uso papel toalha e vou arrumando eles sobre um pano de prato limpo. 3- Na tábua de carne bem seca corte as tirinhas ao seu gosto. Eu gosto delas mais miúdas. 4- Coloque uma panela de preferência antiaderente no fogo e deixe esquentar muito bem. 5- Jogue os quiabos na panela com somente um fio de azeite e fique mexendo para eles não queimarem. 6- Quando eles estiverem al dente acrescente algumas gotas de limão ou vinagre. Mexa mais um pouco para termin

Sanduíche integral de pêra

Já havia postado  lá no  Instagram   (@receitasdeliquidificador) , esta sugestão de janta ou lanche. É um sanduíche bem simples feito com ingredientes que tinha na geladeira.  O  up , ficou por conta do molho Chimichurri, que deu um sabor bem diferenciado. Pão integral Folhas de alface americana Tomatinhos cereja Pêra Molho Chimichurri - ou algum outro de sua preferência