Pra quem como eu gosta de granola, mas não é chegado no sabor das granolas industrializadas. Trago uma receita bem simples, muito saborosa e, principalmente, sem excesso de açúcar.
Receita básica:2 xícaras de chá de aveia em flocos
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 pitada de sal
1/2 xícara de chá de gergelim
1/2 xícara de chá de semente de linhaça (pode ser dourada ou a que você preferir)
1/3 xícara de chá de melado, mel ou agave (ou o quanto baste para seu gosto de doce)
2 colheres de sopa de chia
Leve todos ingredientes ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem douradas a seu gosto.
Se for variar e acrescentar castanhas, uva passas, coco, chocolate em pó ou algum outro ingrediente, os adicione na metade do tempo de forno.
Se for variar e acrescentar castanhas, uva passas, coco, chocolate em pó ou algum outro ingrediente, os adicione na metade do tempo de forno.
Pessoalmente gosto muito desta receita básica, ela é muito saborosa. Principalmente se as sementes ficarem bem tostadinhas (atenção: tostadas, não queimadas - cuidado com o forno).
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